Aubergine sucrée à l’italienne
D’inspiration italienne, Ville en Vert a réinventé le « Melanzane al cioccolato », dessert à base d’aubergine et de chocolat, nous y avons ajouté de la crème de Tiramisu!
Plat
Desserts
Cuisine
Québécoise
Ingrédients
4
rondelles
d’aubergines cuites au micro-ondes 3 minutes
2
c. de soupe
de chocolat noir + 1 à 2 c.c. de lait 2% ou lait de soya chauffé au micro-ondes
1
œuf
75
g
de mascarpone
30
g
sucre de canne
Instructions
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Mélanger le jaune avec le sucre roux.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Montage des aubergines : 1 cc de chocolat, 1 rondelle d’aubergine, 1 CS de crème et ainsi de suite.
Décorations
Mûres, groseilles, noix, noisettes…