Bouillon de légumes maison
« La cuisine réfléchie, » Daniel Vézina
Plat
Soupes
Portions
Temps de Préparation
1.6 litre
(6 tasses)
5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions
Temps de Préparation
1.6 litre
(6 tasses)
5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
3
verts de poireau
250 ml (1 tasse)
pelures de pomme de terre
250 ml (1 tasse)
pelures de céleri
250 ml (1 tasse)
pelures de carotte
250 ml (1 tasse)
tiges de fenouil
30 ml (3 c. à soupe)
huile d’olive
2 litres (8 tasses)
eau
2
branches de thym
2
feuilles de laurier frais
15 ml (1 c. à soupe)
sel
Instructions
Dans une casserole, faire revenir toutes les parures de légumes dans l’huile à feu doux.
Ajouter l’eau, le thym, le laurier et le sel.
Cuire à faible ébullition environ 1 heure et passer le bouillon au chinois.
Conserver le bouillon quelques semaines au réfrigérateur ou le congeler pour utilisation ultérieure.