Bouillon de légumes maison
“La cuisine réfléchie,” Daniel Vézina
Portions Temps de Préparation
1.6 litre(6 tasses) 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
1.6 litre(6 tasses) 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
  • 3 verts de poireau
  • 250 ml (1 tasse) pelures de pomme de terre
  • 250 ml (1 tasse) pelures de céleri
  • 250 ml (1 tasse) pelures de carotte
  • 250 ml (1 tasse) tiges de fenouil
  • 30 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 litres (8 tasses) eau
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) sel
Instructions
  1. Dans une casserole, faire revenir toutes les parures de légumes dans l’huile à feu doux.
  2. Ajouter l’eau, le thym, le laurier et le sel.
  3. Cuire à faible ébullition environ 1 heure et passer le bouillon au chinois.
  4. Conserver le bouillon quelques semaines au réfrigérateur ou le congeler pour utilisation ultérieure.