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Ville en vert

Poké-bol…québécois!

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Ingrédients
Vinaigrette
  • 4 c.c. Huile de canola du Québec (achetée en vrac)
  • 2 c.c. Vinaigre de cidre du Québec (achetée en vrac)
  • 0.5 c.c. Moutarde du Québec (achetée en vrac)
  • 1 c.c. . Sirop d’érable (achetée en vrac)
  • 1 pincé de sel et poivre
Légumes du Québec
  • Patate cuite coupée en dés et refroidie
  • Aubergine cuite en petites lanières
  • Concombre en dés
  • Carotte râpée
  • Poivron en dés
  • Tomates cerises coupées en 4
  • Courgette jaune
  • Daikon râpé (goute le radis)
Protéines
  • Tofu coupés en dés
Autres
  • Persil/ciboulette/basilic /menthe
  • Mûres/groseilles
  • Fleurs qui se mangent : pétales de calendula/pensées/fleurs de basilic/fleurs de menthe/fleurs de ciboulette
  • Sel et poivre
Portions:
Instructions
  1. Mélanger avec l’aide d’une fourchette, le vinaigre avec la moutarde.
  2. Ajouter l’huile et le sirop d’érable
  3. Mélanger les dés de tofu et laisser de côté pour que le tofu s’imprègne de la vinaigrette.
  4. Saler et poivrer.
  5. Placer les pommes de terre dans le fond d’un bol et déposer les légumes, sans les mélanger, par-dessus les patates. Saler.
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