Poké-bol…québécois!
Plat
Salades
Cuisine
Québécoise
Ingrédients
Vinaigrette
4
c.c.
Huile de canola du Québec (achetée en vrac)
2
c.c.
Vinaigre de cidre du Québec (achetée en vrac)
0.5
c.c.
Moutarde du Québec (achetée en vrac)
1
c.c.
. Sirop d’érable (achetée en vrac)
1
pincé de sel et poivre
Légumes du Québec
Patate cuite coupée en dés et refroidie
Aubergine cuite en petites lanières
Concombre en dés
Carotte râpée
Poivron en dés
Tomates cerises coupées en 4
Courgette jaune
Daikon râpé (goute le radis)
Protéines
Tofu coupés en dés
Autres
Persil/ciboulette/basilic /menthe
Mûres/groseilles
Fleurs qui se mangent :
pétales de calendula/pensées/fleurs de basilic/fleurs de menthe/fleurs de ciboulette
Sel et poivre
Instructions
Mélanger avec l’aide d’une fourchette, le vinaigre avec la moutarde.
Ajouter l’huile et le sirop d’érable
Mélanger les dés de tofu et laisser de côté pour que le tofu s’imprègne de la vinaigrette.
Saler et poivrer.
Placer les pommes de terre dans le fond d’un bol et déposer les légumes, sans les mélanger, par-dessus les patates. Saler.